PRÉSENTATION

Présentation de l'Auberge du Cheval Blanc

Le goût de la tradition & Un service traiteur sur mesure

Devanture de l'Auberge - Auberge du Cheval Blanc

Historique de l'Auberge du Cheval Blanc

Maître-artisan boucher de formation (CFC en 1982 et maîtrise achevée en 1987), Yves Joliat reprend l’Auberge du Cheval Blanc à Glovelier en 1990. Il jongle alors entre le service de restauration de l'auberge et le développement de son service traiteur.

En 1995, son épouse Nathalie Joliat vient le rejoindre pour le seconder dans l'établissement au niveau du service en salle et aussi de la partie commerciale.
Après quelques années, ils remarquent que le
service traiteur prend beaucoup d'ampleur et décident de se consacrer principalement à cette activité. En effet, la restauration demande beaucoup d'énergie et Yves ne peut alors plus tout assurer. Ainsi, dès 2001, l'activité de restauration est restreinte, et ils se concentrent désormais sur l'aspect traiteur en offrant des formules sur mesure à leur clientèle.
Depuis lors, l'auberge est ouverte uniquement sur réservation pour les groupes, familles et sociétés dès 15-20 personnes.
Très actif dans le domaine de la boucherie-charcuterie, Yves enseigne tous les mercredis à Moutier à l'Ecole Professionnelle la technologie des Bouchers (Ceff) aux apprentis bouchers-charcutiers. Il officie également en tant que chef expert dans le Jura pour l'examen de la branche et fait partie du Comité Suisse des enseignants.
Amoureux de son métier de boucher-charcutier, il veille à préserver la tradition et à transmettre les techniques à d'autres passionnés.
Tous les produits employés pour élaborer les plats proviennent du marché suisse et sont de première qualité.

Équipe de l'Auberge du Cheval Blanc

L'équipe  se compose de fidèles collaborateurs, présents au sein de l'auberge depuis de très nombreuses années.Les membres du personnel se renouvellent avec le temps qui passe et l'arrivée de leurs enfants. Les anciens forment les nouveaux et l'histoire se perpétue!

Mandats

L'Auberge du Cheval Blanc assume divers types de services traiteur, à l'occasion de manifestations et d'événements de grande ampleur tels que divers banquets de banques, des dîners de sociétés ou encore des occasions  privées et toujours avec le même enthousiasme et professionnalisme.

Contactez-nous
Préparation des banquets - Auberge du Cheval Blanc
Share by: