Auberge du Cheval Blanc à Glovelier

Profitez de notre longue expérience dans le domaine de la restauration et du service traiteur

Des formules sur mesure élaborées en fonction de vos envies et votre budget

Buffet froid ou plats chauds servis sur assiettes, nous nous adaptons à votre événement et à vos convives

Organisation de fêtes privées et de grandes manifestations

Banquet de mariage, soirée d'entreprise, repas d'anniversaire ou de communion, faites appel à l'équipe de l'Auberge du Cheval Blanc!

Présentation

Auberge du Cheval Blanc à Glovelier: le goût de la tradition et un service traiteur sur mesure

Historique

Maître-artisan boucher de formation (CFC en 1982 et maîtrise achevée en 1987), Yves Joliat reprend l’Auberge du Cheval Blanc à Glovelier en 1990. Il jongle alors entre le service de restauration de l'auberge et le développement de son service traiteur.

En 1995, son épouse Nathalie Joliat vient le rejoindre pour le seconder dans l'établissement au niveau du service en salle et aussi de la partie commerciale.

Après quelques années, ils remarquent que le service traiteur prend beaucoup d'ampleur et décident de se consacrer principalement à cette activité. En effet, la restauration demande beaucoup d'énergie et Yves ne peut alors plus tout assurer. Ainsi, dès 2001, l'activité de restauration est restreinte, et ils se concentrent désormais sur l'aspect traiteur en offrant des formules sur mesure à leur clientèle.

Depuis lors, l'auberge est ouverte uniquement sur réservation pour les groupes, familles et sociétés dès 15-20 personnes. 

Très actif dans le domaine de la boucherie-charcuterie, Yves enseigne tous les mercredis à Moutier à l'Ecole Professionnelle la technologie des Bouchers (Ceff) aux apprentis bouchers-charcutiers. Il officie également en tant que chef expert dans le Jura pour l'examen de la branche et fait partie du Comité Suisse des enseignants.

Amoureux de son métier de boucher-charcutier, il veille à préserver la tradition et à transmettre les techniques à d'autres passionnés.

Tous les produits employés pour élaborer les plats proviennent du marché suisse et sont de première qualité.

Equipe

L'équipe se compose de fidèles collaborateurs, présents au sein de l'auberge depuis de très nombreuses années.

Les membres du personnel se renouvellent avec le temps qui passe et l'arrivée de leurs enfants. Les anciens forment les nouveaux et l'histoire se perpétue!

Mandats

L'Auberge du Cheval Blanc assume divers types de services traiteur, à l'occasion de manifestations et d'événements de grande ampleur tels que divers banquets de banques, des dîners de sociétés ou encore des occasions privées et toujours avec le même enthousiasme et professionnalisme.


Infos Pratiques

Au Village 40 2855 Glovelier

Nous proposons nos services 7 jours sur 7.

Sur réservation uniquement pour des repas à partir de 15-20 personnes.